quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

O café de cocô além de ser o melhor do mundo é também o mais caro.




Imagine você sentado observando um belo pôr- do- sol na Champs Elysses, lendo o Le Monde num requintado café parisiense, quando vê no menu um café que custa o equivalente a R$ 300 a xícara.
Este é o café Kopi Luwak
O seu nome “Kopi Luwak” vem da palavra bahasa (indonésia) para “café” e de “luwak”, um pequeno primata asiático que selecciona com os seus critérios, os grãos de café que lhe são apresentados, para os comer. Os preparadores recolhem depois das fezes do “Luwak” cada grão de café, lavam-nos cuidadosamente e produzem assim aquele que os especialistas consideram o melhor café do mundo. Os grãos conhecem uma pequena fermentação natural no estômago dos “Luwak”, o que lhes confere um sabor levemente achocolatado.

Dizem por aí que é muito bom e que o cheiro de cocô passa longe.
Ah, o Luwak na verdade é um parente muito próximo do gambá e solta um odor que também é utilizado para fazer perfumes do tipo almíscar.

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